每日资讯
第26届全国影展工作座谈会在京召开
    发布时间:2017-11-16

第26届全国影展工作座谈会在京召开 

坚守原则规定 确保公平公正 

11月8日,在备受瞩目的第26届全国摄影艺术展览评审结果即将揭晓之际,本届全国影展座谈会在京召开。

7K9A8112.jpg

座谈会现场 

中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,中国摄协副主席、本届全国影展评委柳军,本届全国影展纪录类评委刘宇、岱天荣、张兆增,本届全国影展鉴定专家刘宽新、肖雁群、李涛、冯严,理论专家北京电影学院摄影学院院长宋靖、著名策展人石志民,本届全国影展投稿作者李三红、岳恒冰、蒲海洋以及部分全国影展组委会委员等出席座谈会。专家们就本届全国影展中超过两成纪录类作品被取消入选资格等现象和问题等进行了深入探讨,并就今后如何提高全国影展来稿作品质量、进一步推进全国影展品牌建设等问题建言献策。中国摄协分党组成员、副秘书长杜金主持会议。

7K9A8204.jpg

郑更生在座谈会上讲话

郑更生指出,全国影展是中国摄影家协会主办的历史最悠久、规模最大的全国性摄影展览,在摄影人心中占有举足轻重的地位。特别是本届全国影展,受到了摄影界前所未有的关注。在当今“全民摄影”时代,广大摄影人更加关注全国影展,也对全国影展充满了更多的期待、提出了更高的要求。做好今后的全国影展工作,不仅需要协会的努力,更需要汇聚整个摄影界的智慧。座谈会提出的好想法、好建议,协会将认真进行研究和落实,不断增强全国影展的权威性和吸引力。