每日资讯
四川省摄协手机摄影乡村辅导站骨干培训班在米易举办
    发布时间:2017-11-24
 

  11月21日至23日,四川省第三期手机摄影乡村辅导站骨干培训班在攀枝花市米易县海棠蓝湾摄影创作基地举行,手机摄影乡村辅导站骨干学员代表等50余人参加,培训由协会副秘书长、手机摄影工作委员会主任谢和敬主持。 

  在开班仪式上,省摄协常务副主席、秘书长贾跃红宣讲了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达了四川省文联《用习近平文艺思想推动新时代四川文艺的繁荣兴盛》专题座谈会精神,并对四川省摄协近期重大工作向学员做了通报。 

   与会学员结合各辅导站的工作,就学习内容、心得开展了热烈讨论,纷纷表示要把十九大精神学懂、弄通、做实,不忘初心,牢记使命,勇于担当,深入群众,扎根基层,不断努力,为四川摄影事业和脱贫攻坚全面建成小康社会做出新的贡献。 

   著名摄影家袁蓉荪做“巴蜀佛窟里的人间烟火”讲座,给大家分享了其《空谷妙相》摄影专题和创作经验。青年摄影家甘森做“手机摄影的几种可能”讲座,与大家分享他所记录的80后一代人的生活与情感经历;著名摄影家李杰《巴蜀民间纪事》、《中国式生活》启发大家手机摄影要关注人的日常,关注有意味的景观。在培训现场省摄协副主席陈宁对手机摄影乡村辅导站各站学员提交的作品进行了精彩点评。 

   会后,培训班学员还在当地进行了采风创作,用手机拍摄记录了阳光米易的美丽风景和民族风情。(余其松) 

 

 

培训会现场