每日资讯
砥砺前行中的北京摄影函授学院四川分院
    发布时间:2017-12-04

   中国摄影家协会北京摄影函授学院四川分院的前身是中国摄影函授学院四川分院。始建于1985年,至今已有32年的历史。32年来,在四川省摄影家协会和北京摄影函授学院的领导、支持下, 四川分院艰苦奋斗,勤俭办学,培养的摄影爱好者总计已超过6000人,其中许多人加入各级摄影家协会,近几年来,已有52名函院学员加入中国摄影家协会,四川广播电视台网站摄影师专栏对20多名学员做了专题采访报道。不少学员已成为有成就的摄影家或在省及地方摄影组织中发挥着重要的作用。现在,在成都及各地市州的摄影群体中,函院学员已经成为一支朝气蓬勃的有生力量,为四川摄影事业的发展,做出了重要的贡献。

    北京摄影函授学院四川分院是受到北京摄影函授学院多次表彰的先进函授站。分院严格按照教学大纲的要求和学员实际,精心安排教学,坚持聘请我省著名摄影家和摄影教育家进行专题教学,使整个教学有很强的系统性、针对性和实效性。分院重视学员的摄影实践和技能提高,经常开展多种形式的创作采风和学习交流活动,在函授班形成浓厚的学习氛围,使学员通过培训在摄影理论、摄影技能和摄影理念等方面都取得了明显的进步和提升。分院有一支热爱摄影事业,有奉献精神的师资和管理队伍,满腔热情地为学员服务。在北京摄影函授学院建院25周年的总结表彰活动中,四川分院荣获全国摄影教育突出贡献组织奖;在北京摄影函授学院建院30周年的总结表彰活动中,四川分院荣获“坚如磐石”奖。在建校30周年校友作品大展中,四川取得4金、5银、10铜和22件优秀作品的佳绩,占全国各地分院获奖总数的五分之一。

    现在,四川分院将开展第29期摄影函授专修班的招生工作,我们热忱地欢迎各界摄友参加进来,一起学习和交流,使四川摄影的百花园更加绚丽灿烂!

                               

 

 

 

 

 

                         四川分院

                      2017年12月4日