摄影动态
花千集“幸福春节 家乡随手拍”2017手机摄影乡村辅导站第三届摄影赛征稿启事
    发布时间:2017-01-10
 花千集“幸福春节 家乡随手拍”
2017手机摄影乡村辅导站第三届摄影赛征稿启事
 
金鸡报晓鸣,桃李争春到。在2017年新春佳节到来之际,为进一步弘扬中华民族的传统春节文化,丰富城乡群众文化生活,为各地手机摄影乡村辅导站和炎华置信企业员工业主提供文化交流的平台,检验和展示手机站学员和企业员工业主的手机摄影成果,四川省摄影家协会特邀请四川炎华置信集团联合举办第三届“幸福春节 家乡随手拍”手机摄影赛。 
    本次影赛分:手机摄影乡村辅导站组和置信员工业主组       
    一、大赛组织   
    主办单位: 四川省摄影家协会  
    承办单位: 四川省摄影家协会网  省摄协手机摄影乡村辅导站工作委员会 
    支持单位:四川炎华置信实业(集团)有限公司   
二、参赛要求  
(一)参赛对象:
手机摄影乡村辅导站组:只接受全省九个辅导站学员作品;
置信员工业主组:只接受四川炎华置信集团旗下企业员工和业主、准业主的作品  。
(二)摄影主题与题材: 
分享你多彩的春节故事、记录你家乡的春节习俗、展示你故乡的发展变化、诉说你无法割舍的亲情与乡愁…… 参赛作品必须是农历冬月、腊月、正月期间拍摄的,作品内容必须是真实、积极、文明、健康、向上的。  
(三)作品要求:
本次大赛作品围绕上述摄影主题与题材,鼓励纪实类作品;单幅、组图均可,必须是使用手机、平板电脑拍摄。参赛上传作品的大小应是所用手机设置的原始数据的大图文件。作品命名方式为:作品名+作者名+手机站名(或炎华置信项目名称)+手机号码 ,例如:团年宴-王娟-花千集-13900000 
(四)其他要求:
1、参赛作品应为一次性拍成的原始图像,符合纪实性原则。采用电脑进行修改、拼贴、合成、移植或其他特技手段加工制作的作品谢绝参赛。
2、参赛者必须保留照片拍摄原始参数信息,以供获奖后提交原始图像文件。
3、参赛上传的作品须为参赛者原创作品并拥有著作权,不得抄袭、拷贝、仿冒。作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律事宜,均由投稿者自行解决和承担责任。
4、主办方拥有对上传作品在互联网、媒体上进行展示和宣传、对入选及获奖作品的展览、出版、宣传、使用、收藏的权利。  
(五)投稿时间:
参赛作品提交时间为2017年1月20日至2月28日,并将于2017年4月上旬在四川省摄影家协会网公布评选结果。 每位参赛者请发送您最满意的手机拍摄作品,每人限投10幅或组。

三、投稿方式 
采取邮箱收稿,指定收稿邮箱为:
手机摄影乡村辅导站组:642638237@qq.com
炎华置信员工业主组:79843188@qq.com
鼓励各手机摄影乡村辅导站、各项目小区业主集中统一投稿。 
四、奖项设置
手机摄影乡村辅导站组和置信员工业主组,分别设置一二三等奖和优秀奖。
一等奖:各1名,价值2000元奖品;  
二等奖:各3名,价值1000元奖品;  
三等奖:各5名,价值500元奖品;
优秀奖:各20名,价值200元奖品。   
五、评选办法 
本摄影赛由省摄影家协会组织专家评委进行评选。  影赛组委会拥有本次大赛的最终解释权,作品一经上传即视为作者同意并自愿遵守影赛征稿规定。评委会拥有作品评选的绝对权利。