影展影赛
纪念改革开放40年 图说四川故事 ——摄影作品征集(系列)活动 |第一季:看百姓生活变化
    发布时间:2017-12-29

纪念改革开放40年 图说四川故事 

——摄影作品征集(系列)活动 

第一季:看百姓生活变化 

  

       2018年是中国的改革开放40周年,40年沧桑巨变,巴蜀大地人民生活、社会风貌、政治经济均发生了翻天覆地的变化,人民生活逐步富裕,改革开放硕果累累,改革开放符合党心民心,顺应时代潮流。 

       镜头聚焦人民,影像记录时代。关注时代新变化新面貌,用影像见证推行改革开放政策以来社会发展、经济建设和人民生活的深刻变革,以更加自信的姿态迈入“新时代”。四川省摄影家协会网根据2018年四川省摄协重点工作部署特举办纪念改革开放40年 图说四川故事——摄影作品征集(系列)活动。 

一、征集主题: 

突出反映四川改革开放以来人民群众精神面貌的变化,包括重要历史事件、文化活动、英模人物、群众生活等。既提倡宏大叙事,更鼓励生活小细节、温情点滴、感动瞬间。 

二、征稿时间 

2018年1月1日-3月25日(以收到作品时间为准) 

三、投稿方式 

1、彩色、黑白均可,单幅(接受拼图组照)。长边1000像素,JPG,1M以下(否则无法上传)。 拍摄时间在1978年-2018年均可,单幅(组照)需有拍摄地点、人物、事件的简短概括性描述文字。未发表、公开展览者优先录用。 

2、投稿地址: 

http://scssxwphoto.jhw.sc.cn/index.aspx (四川省摄影家协会网摄影赛投稿平台),登陆方式点击——四川省摄影家协会网首页广告链接。 

3、请如实填写电话、姓名和邮箱,提交后不可更改(信息只后台可见,不会公布在网上)。  

四、奖项及评选 

1、入选作品50幅。 

2、入选作品颁发证书。可作为加入省摄影家协会的条件之一。 

3、评委由本网编辑或特邀其他资深摄影家担任。 

4、获奖作品将在“四川省摄影家协会网首页、微信公众号,四川广播电视台各个网络平台” 展示。入选作品可择优推荐参加四川省文联、四川省摄影家协会2018年在四川美术馆主办的“纪念改革开放四十年”主题摄影展(时间、地点暂定)。 

五、其他注意事项 

1、参赛作品版权归作者所有,本网宣传报道中无偿使用。 

2、投稿作品如涉及肖像权等法律问题,由作者自行解决。因此产生的纠纷,本网不承担任何责任。 

3、获奖作品需提供作品大文件,作校验、推介和展出之用。如逾期不提供大文件,则视为放弃。 

  

  

                            四川省摄影家协会网 

                             2017年12月30日