影展影赛
“人民日报期待你的好照片”全国精品照片征集启事
    发布时间:2018-12-25

 中国摄影家协会与人民日报社总编室、人民网、人民视频本着优势互补、互利共赢的原则,经友好协商,建立长效工作机制,将展开多层次、全方位的深度战略合作,共享资源,共建平台,共拓市场。战略合作将分步骤逐渐深化展开,首先建立的“人民日报期待你的好照片”全国精品照片征集机制,是战略合作的第一步。本次征集围绕人民日报要闻、评论、政治、经济、文化、社会、生态、体育、假日、副刊、周刊等版面的需求,不间断地面向全国摄影人征集符合报纸定位,紧扣版面主题的优质图片。只要你拿起相机,或拍摄新近发生的有关时事动态、社会纪实、自然生态,或创作插图创意等具有新闻元素的单幅、专题照片,就有可能刊登在人民日报的版面和全媒体平台上。

期待广大摄影人运用丰富的创作手段和表现形式,描绘国家改革发展的多彩画卷,讴歌人民意气风发的时代精神,书写文化强国建设的隽永篇章。

主办单位 

人民日报社总编室 中国摄影家协会 人民网 人民视频

承办单位 

中国文联摄影艺术中心

各版面照片要求: 

请到人民图片、中国摄影家协会网、《大众摄影》杂志网、《中国摄影》杂志网、诠摄汇、影像中国网查阅。

征集时间: 

长期有效。 

荣誉设置: 

惊喜一

每天,人民日报和中国摄协的编辑团队都将从当天人民日报见报的照片中,初选出一幅(组)或多幅(组)作为推荐精品,并通过新媒体平台进行公示。

每周,人民日报和中国摄协的专家将汇总当周的推荐精品照片,开展一期“人民日报收藏摄影作品”评选,选出一幅(组)或多幅(组)收藏作品。除常规稿费外,还将额外支付作者3000元稿酬(个人所得税由作者承担)。

惊喜二 

每周获评为“人民日报收藏摄影作品”的作者,还可按中国摄影家协会之规定获得申请入会积分。

惊喜三 

人民日报社和中国摄影家协会还将联合举办“年度摄影盛典”,评选年度摄影佳作,推出十佳签约摄影师,举办收藏摄影作品大展,编印画册等。

征稿要求 

1.广大摄影家、媒体记者、摄影工作者、摄影爱好者均可投稿。

2.投稿数量不限,以最新拍摄的彩色作品为宜,亦欢迎精彩的非时效性作品(需注明)。

3.单幅、专题不限,专题作品应由6幅以上作品组成。

4.每一件投稿作品须附具有新闻背景的详细文字说明,具备新闻五要素,即何时、何地、何事、何因、何人。

5.切忌对照片进行摆拍和导演;除创意、插图、图表类摄影作品(投稿时需注明)外,均不得对原始图像进行任何影响真实性、准确性的像素添加、删除、移动。

6.投稿者应保证其为所投送作品的原创作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。