《手机.视界》2019年第一季 征稿通知
2019-01-22
 主办单位

四川省摄影家协会

承办单位

四川省摄影家协会手机摄影乡村辅导站工作委员会

征稿对象

所有手机摄影爱好者

征集范围

手机摄影作品

 

 

为了深入学习实践党的文艺工作方针,坚持以人民为中心的创作导向,,记录和反映建国七十周年深刻变革和伟大成果,实现“扎根基层、培养新人”的目标,为广大手机摄影爱好者提供创作、交流、展示的平台,2019年四川省摄协继续举办《手机.视界》画册征稿活动。

 

征稿内容

重点记录和反映建国七十周年和脱贫攻坚收官之年的精彩瞬间,聚焦“三农”,聚焦基层,内容包括:

百姓影像:以人物故事为主,反映新时代建设者风貌和基层百姓奋斗风貌;

山村故事:以家庭、人物为小切口,反映百姓生活的各个方面;

暖心时刻:反映第一书记、扶贫干部、基层干部的履职、感人故事;

最美家园:记录美丽乡村、乡镇、家乡美景。

提倡和鼓励用手机拍摄和讲述图片故事,用6—10张图片和简短文字,讲述一个你身边的故事。

在这一年你收获的每一个精彩瞬间,都将凝聚成你呈献给这难忘的一年的一份厚礼;你用手机拍下的一幅幅精品力作,必将成为2019年《手机  视界》画册的精美一页。

本期征稿时间:2019125日至325日。

 

征稿细则

  1.参评照片必须由手机拍摄,照片须保留其原始信息,主办方将根据实际情况查阅原始文件,参评者须积极配合。对于违规送评或不能提供原始照片信息的参评照片,主办方将视其为无效作品。

  2.本次征稿每人限投十幅、组。作品上传格式为JPG文件,照片长边不小于2000像素,不低于2M。入选作品主办单位会向作者调取原始文件以供鉴定。请作者务必将拍摄的原始文件或调整后的大文件在规定时间内向主办方提交,逾期者或不提供者视为自动放弃参评资格。

  3.照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不能用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

  4.参评者应保证自己是参评作品的著作权人,如果参评作品发生包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、剽窃等在内的法律纠纷,其责任由参评者自已承担,与主办方无关。

  5.参评照片不得含有涉及庸俗、暴力、宗教禁忌和法律禁止的内容。

  6.参评者一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参评资格。

 

作品评选

所有投稿作品由四川省摄协组织专家评选,凡入选作品由四川省摄协颁发入选证书(可作为加入四川省摄协的条件之一),按年度收录编辑入由四川省摄协主编的《手机.视界》画册合集赠送作者。凡入选作品需交评审、编辑、印制费用每幅200元。凡入选作品主办单位在相关活动中有无偿使用的权利。

 

投稿办法

投稿的每幅图片按“作者《标题》”命名,压缩到一个“作者-手机-邮箱”的文件包内,投送到3423489564@qq.com邮箱。不符以上规范的来稿无法参加评选。

范例如下:                          

 

 

  

                             四川省摄影家协会

                   手机摄影乡村辅导站工作委员会

                        二〇一九年一月二十日

统计代码