汉王杯“幸福春节 家乡随手拍” 2019手机摄影乡村辅导站第五届摄影赛征稿启事
2019-01-23

汉王杯“幸福春节 家乡随手拍”

2019手机摄影乡村辅导站

第五届摄影赛征稿启事


      瑞雪兆丰年,红梅喜迎春。在2019年新春佳节到来之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统春节文化,丰富城乡群众文化生活,反映乡村文化振兴的成就,并为全省手机摄影乡村辅导站学员提供创作交流平台,检验和展示辅导站学员的手机摄影成果,四川省摄影家协会特举办第五届“幸福春节 家乡随手拍”手机摄影赛。               


 一、大赛组织       

主办单位: 四川省摄影家协会      

承办单位: 四川省摄影家协会网  

省摄协手机摄影乡村辅导站工作委员会 

协办单位:洪雅县文学艺术界联合会

洪雅县摄影家协会

洪雅县汉王乡手机摄影辅导站    


二、参赛要求  

(一)参赛对象:

本赛事只接受全省十二个手机摄影乡村辅导站学员作品。

(二)摄影主题与题材: 

2019年春节期间拍摄的,讲述丰富多彩的春节故事、记录家乡春节的风俗民情、展示故乡日新月异的发展变化、诉说你无法割舍的亲情与乡愁…… 让亲情、友情、感恩、孝道“回家”,拍出你家乡的“年味”。作品内容必须是真实、积极、文明、健康、向上的。  

(三)作品要求:

本次大赛作品围绕上述摄影主题与题材,单幅、组图均可,必须是使用手机拍摄。参赛上传作品的大小不低于2M。作品命名方式为:作品名+作者名+手机站名+手机号码 ,例如:团年宴-王娟-汉王站-13900000 

(四)其他要求:

1、参赛作品应为一次性拍成的原始图像,符合纪实性原则。采用电脑进行修改、拼贴、合成、移植或其他特技手段加工制作的作品谢绝参赛。

2、参赛者必须保留照片拍摄原始参数信息,以供获奖后提交原始图像文件。

3、参赛上传的作品须为参赛者原创作品并拥有著作权,不得抄袭、拷贝、仿冒。作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律事宜,均由投稿者自行解决和承担责任。

4、主办方拥有对上传作品在互联网、媒体上进行展示和宣传、对入选及获奖作品的展览、出版、宣传、使用、收藏的权利。  

(五)投稿时间:

参赛作品提交时间为2019120日至35日,并将于20193月在四川省摄影家协会网公布评选结果。 每位参赛者请发送您最满意的手机拍摄作品,每人限投10幅或组。


三、投稿方式 

采取邮箱收稿,指定收稿邮箱为:

642638237@qq.com

鼓励各手机摄影乡村辅导站集中统一投稿。 各辅导站辅导员、指导老师的作品另外打包发送,只做展览,不参与评奖。


四、奖项设置

一等奖:1名,价值1000元奖品;  

二等奖:3名,价值800元奖品;  

三等奖:5名,价值500元奖品;优秀奖:20名,价值200元奖品。   


五、评选办法    

本摄影赛由省摄影家协会组织专家评委进行评选。影赛组委会拥有本次大赛的最终解释权,作品一经上传即视为作者同意并自愿遵守影赛征稿规定。评委会拥有作品评选的最终决定权利。


                   四川省摄影家协会

               二〇一九年一月十五日



汉王乡手机摄影辅导站简介

汉王乡手机摄影辅导站位于素有“深山蜜闺”美誉的洪雅县汉王乡,成立于20137月,是四川省摄影家协会创立的全国首家手机摄影乡村辅导站。辅导站现有汉王乡学员90余人,分布在全乡7个村,有专门的活动场地和设备,落实专人负责辅导站日常工作。辅导站成立以来,坚持组织学员开展形式多样的摄影培训,采用引进来与走出去、一对一结对帮教等方式,不断提高学员摄影水平;把手机摄影与地方党建工作结合起来,与村社工作结合起来,立足汉王,向周边村社幅射。学员作品先后在四川省摄协举办的“幸福春节家乡随手拍”摄影赛、《手机 .视界》画册征稿、看四川——摄影创作工程优秀作品展、洪雅县“安全杯”手机摄影展等影展影赛中获奖或入选。辅导站现有省摄协会员4人,市摄协会员16人。

统计代码