协会活动
展讯|《我的嘉陵江》杨麾摄影作品成都展览将在四川美术馆开展
    发布时间:2017-11-08

《我的嘉陵江》杨麾摄影作品成都展览 

主  办:

四川省摄影家协会

中国摄影展览馆

南充市文学艺术界联合会

承办:南充市摄影家协会

 

开幕式:2017年11月10日  14:30 

展  期:11月10日14:30 – 11月15日

地  点:四川美术馆

开闭馆时间:周二至周日09:00——20:00(19:00观众停止入场,19:30馆内清场,20:00闭馆),周一闭馆。 

 

数十年来,杨麾始终坚持为人民而摄影的社会责任和义务,将镜头对准养育这方土地上的人民,聚焦火热的生活,记录岁月中的影像,让鲜活的生命痕迹在岁月的长河中永存,成为一位根植平凡百姓生活,善于用影像表达人文关怀的有思想、接地气的“人民摄影家”。 

 

此次展出的80幅作品,是杨麾在长期的摄影生涯中将镜头对准身边的父老乡亲,对准平凡生活,对准社会发展变迁的经典作品。这些作品记录下了人世间真挚温馨的情感,描摹出了社会大潮中鲜活生动的画卷,为中国社会发展历史进程尤其是改革开放30年多来取得的巨大成就留下了大量珍贵的视觉文本。其中,不少作品以影像的力量推动社会变革,改变了许多人的命运,体现了纪实摄影记录现实、推动变革的魅力。无论是题材的选取还是影像表现,均体现了摄影家用镜头关注社会的责任情怀以及在摄影创作中的努力坚守。 

 

2016年9月,由四川省摄影家协会、南充市文联主办的杨麾《我的嘉陵江》摄影展在北京中国摄影展览馆成功展出。


 

杨 麾 

第十一届中国摄影金像奖纪录摄影类获得者。四川省南充市摄影家协会主席,纪实摄影家,以长期关注川北地区的百姓生活等题材而闻名。2000年在四川美术馆举办《川北老乡·杨麾摄影作品展》。2003年出版《川北老乡》摄影作品集。作品《嘉陵江畔的挑夫》获第六届巴蜀文艺奖摄影奖。2010年,央视十套人物栏目播出专题纪录片《乡土摄影家杨麾》。2011年12月30日,他创作的《川北老乡》(组照8幅)参加四川省摄影家协会在中国美术馆举办的《花椒欲望》摄影展。