最美全家福走进边远民族地区
20.jpg

 

 | 最美全家福走进边远民族地区

 

 


 

  

     2018年11月24日至12月4日,四川省摄影家协会摄影志愿者一行14人,深入四川边远民族地区开展文化下乡惠民活动。摄影志愿者团队先后走进米易县新山乡傈僳族村、德昌县乐跃沙坝傈僳族聚居地、盐源县泸沽湖镇舍垮村、洼垮村等地,为当地老百姓免费拍摄打印全家福照片,同时组织拍摄全村群众参加的大合影,为当地留下“村里的最美全家福”。在文化惠民的路上,走到那里就把以当地题材拍摄制作的精美年历送给当地群众。把省摄协多年拍摄的最美全家福图片在乡村展出。这些文化惠民活动受到老百姓的普遍欢迎,所到之处处处留下老百姓的欢快的笑声和幸福的笑脸。盐源县泸沽湖镇洼垮村7组村民泽若·宾玛高兴地说“我们家今天也有了一张全家福照片,看到照片感到特别温暖和幸福”。 

 

米易县县委常委、县纪委书记寇洪博,四川省摄协常务副主席、秘书长贾跃红为老百姓赠送2019年年历。






     四川省摄影家协会自2010年推出为老百姓拍摄“最美全家福”的文化惠民志愿者服务活动,历时十年来,深入到全省个乡村,行程3万公里,有2000余名摄影志愿者参加此项活动,为群众拍摄打印照片数万张。该项活动已经成为四川省文联文化惠民的品牌活动。  

 

四川省摄协、米易县摄协志愿者和当地百姓合影。 

 

四川省摄协、德昌县摄协志愿者和当地百姓合影。 

 

四川省摄协、西昌市摄协、盐源县摄协志愿者和当地百姓合影。 

 

     米易县摄影家协会、德昌县摄影家协会、盐源县摄影家协会、西昌市摄影家协会的部分志愿者参加了此次文化惠民活动。 

文:谢和敬   图:李杰、祝乐军、曾伟、钟敏、谢和敬、李燊等