学有所获 梦想启航 ——北京摄影函授学院四川分院第27期喜庆毕业
104109wgjvgs729qts2sv1.jpg

学有所获 梦想启航 ——北京摄影函授学院四川分院第27期喜庆毕业

2017年4月23日,春光明媚,北京摄影函授学院四川分院第27期毕业典礼在成都隆重举行。四川省文联领导、分院院长副院长、老师、客座教授和第27期学员及第26、28期学员代表等逾150人参加盛典。

 

毕业典礼由分院副院长岳军主持。陈力副院长总结了分院第27期一年来的教学和采风创作情况,分院院长胡世模在宣布表彰优秀学员和优秀教师的决定时作了即兴演讲。班委代表关新建、学员代表张晓燕、徐云、赵东、夏庆华、黄诚等发言,对函院领导和老师们一年来的谆谆教诲和辛勤劳动深表感谢,对同学们刻苦学习取得优异成绩深表祝贺。同学代表发言时数度动情,歌声、掌声、笑声不绝于耳,现场气氛热烈。


省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵出席毕业典礼并发表了热情洋溢的讲话。

省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵出席毕业典礼并发表了热情洋溢的讲话。李兵在讲话中既充分肯定了分院的教学成果,又对学员毕业后如何追求梦想、走好摄影之路提出了殷切希望。他说,北京摄影函授学院四川分院是受到北京摄影函授学院多次表彰的的先进函授站。分院有五好:牌子好、团队好、管理好、教学好、成效好。分院师资力量雄厚,有一支热爱摄影事业,有奉献精神的管理队伍,满腔热情地为学员服务。教学有很强的系统性、针对性和实效性,非常重视学员的摄影实践和技能提高,经常开展多种形式的创作采风和学习交流活动,使函授班学习氛围非常浓厚,到函授班参加学习的学员都能在摄影理论和摄影技能等方面取得明显进步。分院成立三十三年来为四川摄影界培养了一大批优秀人才,为四川文艺事业的繁荣发展和摄影队伍的成长壮大做出了重大的贡献。

 

李兵在讲话中对学员毕业后提出了四点希望:一是希望大家坚持社会主义核心价值观,用影像振奋民族精神;二是希望大家坚决以人民为中心,用影像展现时代精神;三是希望大家坚定文化自信,用影像传递中华美学精神;四是希望大家坚守艺术理想,用影像表达讴歌真善美的艺术精神。

分院院长胡世模发言

优秀教师、优秀工作人员合影。

毕业典礼上,分院领导和到会嘉宾还为分院第27期学员们颁发了毕业证书,并为优秀学员和优秀教师颁发了奖状,对获得四川省第六届《我的学习成果》摄影比赛获奖作者颁发了荣誉证书。同学们纷纷请老师、同学们在分院第27期毕业作品集上签名留念,并表示:毕业是崭新的起点,今后要将学习收获进一步付诸实践,潜心创作、继续摸索、不忘初心,在行摄中丰富人生体验,用影像展现时代精神,讴歌中华之美,实现追光逐影的艺术梦想。

优秀学员合影留念

优秀学员合影留念

各小组合影留念

各小组合影留念

各小组合影留念

各小组合影留念

各小组合影留念

四川省第六届《我的学习成果》摄影比赛获奖作者合影。

 

(文:祝乐军  图:兰玲、刘胜川)