“长征路上新跨越——发现幸福美丽新冕宁”摄影大赛征稿启事
征稿封面.jpg

“长征路上新跨越——发现幸福美丽新冕宁”摄影大赛征稿启事

冕宁,位于四川省西南部,凉山彝族自治州北部,是一个多民族杂居县,全县有汉、彝、藏、回等20多种民族,境内民族风情浓郁。冕宁物产丰富,资源富集,被誉为“攀西的锦绣宝地,凉山的聚宝金盆”。境内有被誉为“现代高科技的迷宫”、“东方休斯顿”的西昌卫星发射基地;烟波浩渺、云蒸霞蔚的安宁湖;清秀苍翠、象征民族团结光辉典范的高原明珠彝海;林壑幽深、古木葱笼的灵山寺及高原五彩池连三海;西南形胜、山水奇观的泸沽峡;还有壮美似三峡的雅砻江峡谷,南北动植物走廊、省级自然保护区冶勒等自然景观。 

    为了弘扬长征精神,结合精准扶贫更好的建设冕宁、了解冕宁自然风光、人文文化,用各种视角拍摄冕宁人的精气神和正能量,展示冕宁长征路上的新跨越和建设美丽、幸福新冕宁取得的成绩。特举办“长征路上新跨越——发现幸福美丽新冕宁”摄影大赛,热诚欢迎各地摄影爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。 

主办单位:

四川省摄影家协会  冕宁县人民政府 

承办单位:

凉山州摄影家协会  

四川省摄影家协会网  

凉山州旅游协会摄影分会 

冕宁县文化广电新闻出版和体育旅游局 

 

征集主题: 

    全面征集反映以冕宁自然风光和社会文化为线索,分别通过(山·水·人·气)摄影作品予以呈现。 

 

征稿时间   

   即日至20161131日(以收到作品时间为准) 

 

征集作品数量及稿酬 

      

获奖幅(组)数 

奖金(元) 

一等奖 

1 

10000 

二等奖 

3 

5000 

三等奖 

5 

3000 

优秀奖 

100 

200 

    获奖作品除发奖金外还将颁发获奖证书。本次获奖作品全部进入展览,同时在各级网站和官方微博上进行推荐展示,出版画册。 

 

  征稿细则 

1、摄影作品通过网络投稿,上传作品到指定电子邮箱2181911180@qq.com。参赛作品要求彩色数字影像,单幅照片、组照均可,组照限8幅以内 (请在文件名中注明组照序列号),投稿数量不限。 参赛作品报送jpg格式,大图,不小于4M,长边不低于3000像素,分辨率为300dpi的图片,一旦入选,将索取作品原件。 

2、 投稿者应对摄影作品拥有独立、完整的著作权。对于因非实名投稿给相关作者造成的损失或不便,组委会不承担责任。投稿者还应保证其摄影作品不侵犯第三人的权利,包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等。因投稿者违背上述承诺导致相关纠纷的,由投稿者承担一切法律责任。            

3、大赛组委会及承办网站均有根据需要对参赛作品进行适当编辑、发布的权利或用于展览、网上展示等非盈利宣传使用的权利,并在使用过程中尊重参赛者的署名权。如有第三方使用者需使用本次竞赛的参赛图片,由组委会与作者商议。 

4、本次大赛不收报名费,摄影作品不退稿。参赛摄影作品可以进行剪裁、色彩、对比度调整或其他必要的处理。但不得进行人工合成、用电脑技术人工修改制作、添加被摄物。 

6、所有摄影获奖作品,主(承)办单位有权在与展览相关的画册出版、宣传、展览、文化交流、推广等活动中拥有作品的使用权举办展览及相关公益宣传中使用,不再另付稿费。 

7、对于妨害公序良俗的作品及行为(包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形),一经发现将立即取消入选资格。 

8、凡参加本次摄影大赛的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。 

9、本次活动的最终解释权,归本次摄影大赛组委会。 

 

   作品评选 

    本次大赛按照公平、公正的原则,组织5位专家对参赛作品进行初评、终评。 

联系人:覃   

电话:(08346773596   

  

  

             “长征路上新跨越——发现幸福美丽 

                    新冕宁”摄影大赛组委会  

                           0一六年九月七日 

 

 

 

灵山风光 胡小平 摄


冕宁红军广场雕塑


冕宁红军长征纪念馆

冉冉升起--张衡摄

冕宁灵山寺


灵山后山 魏志强 摄


冕宁安宁河畔稻花香 胡小平 摄


冕宁县冶勒


冕宁县冶勒蓝色梦幻 胡小平 摄

冕宁建设新农村   吴迎朝 摄

冕宁彝海 胡小平 摄


秋水微澜 魏志强 摄