华侨城 美在西部·2017海螺沟国际摄影大赛系列讲座第三期
华侨城 美在西部·2017海螺沟国际摄影大赛.jpg

华侨城 美在西部·2017海螺沟国际摄影大赛

系列讲座第三期

 

主讲老师:木西AlexanDENG

讲座主题:大咖带你轻松玩转手机摄影

讲座时间:10月28日 14:30-16:30

讲座地点:成都华侨城艺术中心

 

 

 

因其手机拍摄的作品已经达到让人献上膝盖的程度,木西先后为华为Mate9、P10、 Mate10全球发布会样片摄影师,还获得了2016美国国家地理全球摄影大赛手机组优秀奖 、2016国家地理全球摄影大赛风光组优秀奖等奖项。 

 

他用短短一年的时间,凭借自己的作品、专业的摄影知识技巧,吸引了45万粉丝。 

 

木西在幼年时,便受到家庭影响。

外公是省摄影协会最早的会员之一,从事摄影行业50年,曾因发明日光下拍摄身份证照片的方法,进入中国摄影家大辞典。常年的耳濡目染与熏陶,使得他从小便有良好的基础。

最开始用手机拍照,是在2012年。 

何雄用iPhone4拍的鸟人系列让木西十分震撼,于是木西便开始尝试用iPhone5拍摄。

那段时间,他把所有修图APP都使用了一遍,等摄影思想技术有所提升后,开始对摄影做减法,只用snapseed修图。

2014年,木西在英国读经济学的研究生,但他却“不务正业”,专注于学习摄影。

也是这一年的时间,使得他形成了自己强烈的风格,充满着理性的魅力。木西自己概括作品特点,“严肃活泼”。 

木西开始在网络上分享自己的各种拍摄经验和心得,几十万字的干货,让他渐渐有了属于自己的粉丝。而转机是在2016年1月底,因为参加了“华为手机行走世界”活动,木西开始受到手机品牌商的关注。 

 

“16年8月份,拍摄了华为mate9样片之后,搭着顺风车自己的影响力也逐渐扩大。同期,开设手机摄影课程,至今销售了1.3万多套。”木西说道。

 

最开始做手机摄影分享,并没冲着影响力去,只是隐约感觉这会成为一个趋势。毕竟,平日木西也会关注行业发展趋势、产业转型的规律、社交媒体的发展,会对行业前景有个大致的判断。

木西说:“当时我用手机拍出这些照片,觉得效果很震撼。我相信这种震惊一定不会只有自己可以感受到,传播之后,一定会引起一些震动。只要掌握正确的技巧,完全可以拍摄出专业级的照片。”

时势造英雄,英雄造时势。木西谦虚表示:“这一路有很多人的帮助,也有时代大势的推动,心存感激,对每一位曾帮助过我的人。”

 

还想听大师的其他故事吗?

爱好摄影的朋友

可在下方【评论区】留言报名参加

华侨城 美在西部·2017海螺沟国际摄影大赛

系列讲座第三期

10月28日(周六)

14:30-16:00

我们在成都华侨城艺术中心等你!

现场还有精美礼品相送哦!

(注:本次讲座免费)

 

【华侨城 美在西部】

2017海螺沟国际摄影大赛

 

主办:
华侨城西部投资有限公司
四川省摄影家协会 

海螺沟景区管理局   

腾讯大成网 

 

征稿中

只要参与

就有机会获得拿下20万现金大奖

除此之外

还有作品影展、门票多重大奖在等你

现在,比赛平台入口已链接到华侨城西部投资有限公司官方微信、通过手机和网站就可轻松参与大赛,期待用镜头记录海螺沟至美一刻的你。

【华侨城美在西部?2017海螺沟国际摄影大赛】平台

请扫下方二维码