四川省摄协“文艺轻骑兵”新年惠民活动走进邛崃水口镇
标题-1.jpg

四川省摄协“文艺轻骑兵”新年惠民活动走进邛崃水口镇

 
 

2018年1月8日,由四川省摄影家协会主办的“文艺轻骑兵”春季惠民活动走进邛崃市水口镇。图为活动结束后,部分摄影志愿者与水口镇手机摄影乡村辅导站学员及部分群众合影。 

 

        为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”,2018年1月8日,由四川省摄影家协会主办的“文艺轻骑兵”新年惠民活动走进邛崃市水口镇。活动中,四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红率我省摄影志愿者十余人为水口镇群众送去2018年首个摄影展览,并为不少返乡过春节的群众拍摄全家福。 

       四川省摄协副主席冉玉杰、陈宁,北京摄影函授学院四川分院院长胡世模,四川省摄协副秘书长、四川省手机摄影乡村辅导站工作委员会副主任谢和敬,四川省手机摄影乡村辅导站工作委员会副主任张国庆、吴歆,中国摄影家协会理事、青年摄影家龚雷,四川省摄协驻会干部陈超、唐茜,邛崃市摄影家协会主席易兴顺等参加活动。 

 

风雪中,志愿者们布置简易展览 

四川省摄协常务副主席、秘书长贾跃红为群众赠送摄影新年挂历 

 

志愿者为群众赠送摄影新年挂历 

 

志愿者为群众赠送摄影新年挂历 

        当天上午,飞雪骤降,水口镇银装素裹。摄影志愿者们来到水口镇文化站,在飞雪飘舞的文化站广场布置起简易展览,展出四川省文联主办,四川省摄协承办的“治蜀兴川五年——跨越中的四川”摄影展入展作品,让水口镇群众通过照片,了解四川五年来巨大发展,也送上了文化的熏陶。 

 

水口镇群众在现场观看展览 

 

水口镇群众在现场观看展览

 

      在展览一角,志愿者们布置好背景墙,为群众拍摄全家福。得知现场就能拿到照片,乡亲们产生了极大的兴趣,纷纷积极参与,活动气氛热烈。据志愿者统计,活动共为水口镇群众拍摄、打印了上百幅合影,并一一送到群众手中。
 

为群众留影 

 

为群众留影 

 

为群众留影 

 

四川省摄协副主席冉玉杰赠送照片给群众 

 

志愿者们为群众打印拍摄的照片 

 

志愿者们发放照片 

赶场的群众拿到自己的照片,笑开了花

 

为群众留影

为群众留影

 


        

      在文化站,志愿者还为水口镇手机摄影乡村辅导站学员及部分水口镇摄影爱好者进行了一场深入浅出的手机摄影辅导讲座。 

四川省摄协副秘书长、手机摄影乡村辅导站工作委员会副主任谢和敬为手机摄影乡村辅导站学员及摄影爱好者授课 

 

学员们在手机摄影辅导课上学习交流 


 

 (春鸣)
 

摄影:李燊、龚雷、兰玲、聂万红、祝乐军、刘浩等